理事長的話



理事長的話~

對協會會員的支持與厚愛,讓我能承接理事長的重任,除感謝外還是感謝!

協會在八年的歷程走來,各位幹部及會員的努力己建立協會的形象與聲望,
但距離會員期望的目標尚有些距離,那就是我要努力衝刺的動力和方向。

協會自創會起,從零到有,就像建廠一樣,一個螺絲,一個釘,都是經過前幹部
思考、演練、修正到今天,感謝他們把路舖好,舖平,讓我能有方向地平穩向
奔走而不迷失方向,他們的豐功偉績,眾所稱讚!

為提升協會的功能效率、形象,我會推動幾個項目在這個任期中大力執行,且需
會員及幹部及秘書處胼手胝足共同監督,協助及支持,以製造並完成目標遠景。

1‧加強教育訓練
(1)   技術傳承,實務訓練
(2)   管理人之經營理念實務
2‧國內外工廠參觀,展會推動。
3‧協會內規章制度化、標準化。
4‧財務的開源節流,會計系統電腦化。
5‧會員間關係的溝通,共存共榮的合作,媒合化、公開化。
6‧協會組織之理監事執務及秘書處之執務分工、合理化、制度化。
7‧會刊內容資訊充實化,網路版化。

協會要加強結合資源,提升會員獲利,公平競爭能力,不諱言,我們成員屬於
OEM屬性佔80%,在景氣寒冷環境下,價格競爭劇烈,自然會產生排擠
競爭之場面。唯有結合產官學資源,降低設備投資金額(設備國產化),製程改善
(推動4.0),人才育成(職教、人才培訓),精製化(提升C/P值、品質提昇)
也就是與學校設備商、工研院及相關法人單位(台灣雷射科技應用協會)
兩岸技術學術的交流利用協會平台,共享資源,創造共存共榮的氛圍,締造全贏的局面。

協會是打造產業溝通的橋樑,充分發揮中介、媒合、教育,分享多功能角色
竭盡所能加強服務,創造會員最大福祉,更向國際接軌,那是我未來要背負的最大使命。


最後祝我們~   會運昌隆 
各位~   鴻圖大展.身體健康



 

第一屆至第四屆_歷任理事長的話